Осуждены «закошмарившие» бизнесменов экс-руководители ОМВД подмосковной Рузы

Глава отдела полиции по Рузскому району Подмосковья Алексей Бобров и начальник угрозыска Василий Кобелев обложили непосильной данью поставщиков песка и щебня с крупнейшего в Мособласти Орешкинского месторождения.

Суд признал виновными экс-руководителей отдела МВД по Рузскому району Подмосковья Алексея Боброва и Василия Кобелева в вымогательстве взяток у представителей горнодобывающих предприятий Московской области.

Алексей Бобров

Следствие и суд установили, что глава ОМВД по Рузскому району Подмосковья полковник Алексей Бобров через своего посредника – начальника угрозыска майора Василия Кобелева – регулярно получал взятки от коммерсантов, специализирующихся на поставке песка и щебня с Орешкинского месторождения. Полицейские обложили данью грузовики, выезжавшие с песчано-гравийного карьера. По подсчетам следователей, только с февраля по август 2014 года Бобров и Кобелев получили мзду в размере 8,45 млн рублей от бизнесменов. Из-за непосильной дани карьерщики оказались буквально на грани разорения и обратились с заявлениями в ГУСБ МВД России и ГСУ СКР по Мособласти. 

Осенью 2014 года в ходе обысков в рабочем кабинете Кобелева следователи обнаружили в его сейфе 3 млн рублей, причем денежные упаковки были завернуты в список оплаченных грузовиков. У Алексея Боброва при обыске изъяли 140 тысяч помеченных рублей, отправленных по цепочке посредников в рамках оперативного эксперимента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *