Коррупционные амбиции «Ростелекома»?

Бывший вице-губернатор Петербурга, возглавивший «Ростелеком», собирается «захватить» телекоммуникационную инфраструктуру в ХМАО и ЯНАО с помощью властей?

Фактически подключился к лоббированию интересов «Ростелекома» губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, который лично (!) встречался с директором макрорегионального филиала «Урал» «Ростелекома» Сергеем Гусевым. Губернатор сказал, что «цель — обеспечить бесперебойной связью всех ямальцев. Для поиска решений подключаем все имеющиеся ресурсы, в том числе наших партнеров из нефтегазовых компаний», — отметил губернатор. И сказал он это только «Ростелекому»…

«При том тренде рентабельности бизнеса, который мы видим по северным территориям, телекоммуникационную инфраструктуру через пару лет будет предоставлять по преимуществу «Ростелеком». Отдельно каждому оператору содержать свою инфраструктуру — безумно дорого. Не секрет, что операторы, работающие в ХМАО и ЯНАО, несут высокие затраты. Проблема очевидна», — заявил Гусев.

Но это конечно, взгляд «Ростелекома». Конкуренты телекоммуникационной компании считают, что госкомпании собирается воспользоваться своим расположением у властных структур, как это уже не раз было.

Самое интересное, есть и другие компании, которые хотят строить телекоммуникационную инфраструктуру. В их числе и «Теле2», которая также принадлежит государству через ПАО «Ростелеком» (45 %) и группу ВТБ (27,5 %)!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *