Россия жестоко отомстит «Евровидению» за то, что Украина не смирилась с аннексией Крыма

В РФ нагнетают страсти: объявили, что не будут транслировать конкурс «Евровидения-2017» из-за запрета на въезд в Украину российской участницы, посетившей оккупированный Крым с нарушением украинского порядка пересечения госграницы.

Российский Первый канал заявил, что не станет транслировать в этом году конкурс «Евровидение» из-за отказа украинских властей впускать в страну для участия в нем российскую певицу Юлию Самойлову.

Об этом было объявлено в вечернем выпуске новостей Первого канала, сообщил «Интерфакс».

«Первый канал сегодня получил письмо от Европейского вещательного союза, сообщающее о том, что ЕВС не смог урегулировать вопрос об участии нашей участницы Юлии Самойловой в конкурсе в Киеве, об этом сообщает ЕВС со ссылкой на решение спецслужб Украины», — сказал ведущий.

На Первом канале заявили также, что «считают отказ украинской стороны абсолютно необоснованным, причиной его является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении 62-летней его истории было объединение людей».

Читать также:
СБУ проявила принципиальность: Юлии Самойловой участие в Евровидении-2017 не «светит»

«Европейский вещательный союз по-прежнему предлагает нам вариант удаленного участия Юлии Самойловой либо ее замены на другого участника, но «Первый канал» считает и тот, и другой вариант неприемлемым: удаленное выступление дискриминирует российскую участницу и идет вразрез с правилами и принципами конкурса, вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться», — подчеркивают на Первом канале.

Председатель наблюдательного совета «Евровидения» Франк-Дитер Фрейлинг, комментируя решение «Первого канала» заявил: «Мы решительно осуждаем решение украинских властей ввести запрет на въезд Юлии Самойловой, поскольку мы считаем, что оно полностью подрывает целостность и неполитический характер песенного конкурса «Евровидение» и его миссию объединять все народы посредством дружеского соревнования», – сказал он.

Читать также: Избранная в РФ для участия в «Евровидении» певица стала инструментом гибридной войны

«К сожалению, оба предложения были отклонены «Первым каналом». Поэтому Россия не будет участвовать в 62-м конкурсе «Евровидение». Мы очень хотели, чтобы все 43 страны смогли принять участие в конкурсе в этом году и сделали все возможное для достижения этого», – говорится в ответе EBС на просьбу РБК прокомментировать заявление «Первого канала».

В то же время Юлия Самойлова заявила РБК, что она очень огорчена тем, что Европейскому вещательному союзу не удалось урегулировать вопрос с ее участием в «Евровидении».

«Но я верю, что в будущем я обязательно поеду на этот конкурс от России, в другую страну», — сообщила певица.

Как известно, Россию на Евровидении-2017 должна была представлять певица с ограниченными возможностями Юлия Самойлова.

Она в июне 2015 года выступала в оккупированном Россией Крыму и въехала туда без предупреждения украинской стороны.

Поэтому Служба безопасности запретила ей въезд в Украину.