Для Сергея Молнара запросили 18 лет колонии. «Дэну Бобруйскому» «светит» 7

В Белоруссии финиширует громкий процесс по делу жестокой банды.

В Белоруссии завершается судебный процесс над бандой вымогателей, которые в течение 5 лет держали в страхе Бобруйск. По версии следствия, банда состояла из нескольких бригад, две из которых занимались черным риелторством. Члены еще одной занимались вымогательствами денег и избиением людей.

Возглавлял банду известный в Белоруссии «авторитет» Сергей Молнар. Для него прокурор запросил 18 лет лишения свободы. Кроме того, среди участников группировки находился «вор в законе» Денис Макс по прозвищу «Дэн Бобруйский», впрочем, его статус не был подтвержден. Ему, согласно требованиям прокурора, «светит» 7 лет. Всего на скамье подсудимых – 30 человек, для них запросили от 5,5 до 14 лет заключения в зависимости от роли, которую они исполняли в ОПГ.

Процесс проходит в закрытом режиме на территории могилевской тюрьмы. Как сообщает «БелаПАН», большинство фигурантов вину не признают и заявляют, что дело сфальсифицировано.

По словам подсудимых, многие обвиняемые даже не были знакомы с Молнаром. Часть свидетелей на суд не явились, а их показания зачитывали следователи. А те, кто пришел – имеют судимости за наркотики, или все еще находятся в местах лишения свободы (на суд их конвоировали). Обвиняемые и их родственники неоднократно требовали проводить заседание в открытом режиме.