В оккупированном Крыму обнаружили слишком много «уклонистов» от службы в армии РФ

Военком оккупационных властей в аннексированном Крыму пожаловался не несознательных призывников-крымчан: одни скрываются от призыва в Украине, другие отказываются служить за пределами полуострова.

Против крымчанина, не желающего проходить воинскую службу в российской армии, возбудили уголовное дело.

Об этом во время пресс-конференции «Весенний призыв 2017» заявил российский военком Крыма Анатолий Малолетко, со ссылкой на КрымSOS сообщила «Украинская правда».

«По одному гражданину возбуждено уголовное дело, остальные считаются неоповещенными, потому что на период проведения призыва они находились за пределами Крыма», – рассказал представитель оккупационных властей.

Всего, в ряды «уклонистов» Малолетко зачислил 200 человек, отметив, что многие пользуются наличием двух паспортов, уезжая на материковую Украину на время призыва.

призывники Крыма
Представители оккупационных властей Крыма разочарованы отсутствием массового энтузиазма в рядах молодежи полуострова в отношении службы в ВС РФ.

Подконтрольный России военный комиссар Крыма Анатолий Малолетко рассказал, что менее 20 жителей Крыма выразили желание проходить службу на территории России.

Как сообщалось ранее, впервые со времени начала оккупации Крыма в 2014 году, его жителей отправляют служить в армии РФ за пределами полуострова.