Ребенка-инвалида в Екатеринбурге могли избить из-за долга по коммуналке

Трое неизвестных вымогали у матери избитого школьника 300 тыс. рублей.

Следственный комитет РФ рассматривает различные версии избиения неизвестными лицами 11-летнего ученика пятого класса коррекционной школы в Екатеринбурге. Согласно одной из них, напавшие на ребенка требовали у его матери погасить крупную задолженность по коммунальным платежам.

Об этом сообщает ТАСС.

Версия о том, что ребенок пострадал из-за долга по коммуналке, появилась после того, как его мама получила квитанцию об оплате, на которой неизвестные написали «Хватит жить за счет соседей». В связи с этим следователи выясняют, не переуступала ли управляющая организация право погашения возможного долга коллекторской структуре.

По другой версии, семья мальчика стала жертвой сотрудников микрофинансовой организации, пытавшихся силовыми методами вернуть долг в размере 300 тыс. рублей. По словам матери пострадавшего, никто в ее семье никогда не брал долг. Однако она вспомнила, что ее сестра-близнец в 2011 году взяла кредит на автомобиль. Сам кредит был погашен, но женщина так и не заплатила набежавшие по кредиту проценты. Правоохранители изучают кредитную историю сестры пострадавшей, чтобы установить, какая организация ответственна за получение долга.