Apple начнёт выпуск iPhone в Индии в ближайшие два месяца

Производство смартфонов iPhone в Индии начнётся в течение 4–6 недель. Представитель правительства сообщил ресурсу Wall Street Journal, что поначалу на заводе Wistron в Бангалоре будут выпускаться смартфоны iPhone 6 и 6s. Производство модели iPhone SE начнётся примерно через три месяца.

«Почти все приготовления для запуска первого этапа проекта Apple в Бангалоре на заводе Wistron уже сделаны», — заявил чиновник. «Однако индийское правительство пока не «приняло большинство требований производителя iPhone», — сообщила министр торговли Нирмала Ситхараман в своем обращении к парламенту на этой неделе. Ранее в этом году Apple предоставила «список пожеланий» по привилегиям и уступкам правительства Индии, который включает освобождение от уплаты налогов в течение 15 лет на импорт компонентов и оборудования.

Недавно Apple предприняла необычный шаг — запустила в стране 32-Гбайт iPhone 6, по-видимому, для решения основной проблемы растущего рынка: цены. Стоимость смартфонов iPhone последнего поколения гораздо выше финансовых возможностей среднего индийского потребителя, поэтому Apple сохраняет в продаже на местном рынке модели, которые уже давно исчезли с прилавков магазинов в других регионах мира. В настоящее время компания контролирует менее 5 % индийского рынка смартфонов.