Михаил Юревич всплыл в уголовном деле офицеров МВД Колесникова и Сугробова

Уголовное дело, возбуждённое в отношении экс-губернатора Челябинской области, как оказалось, пересекается с расследованием дела в отношении экс-руководителей Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Бориса Колесникова и Дениса Сугробова.

Как полагают сотрудники следствия, Михаил Юревич получил крупную взятку во время того, когда он возглавлял регион. В свою очередь, денежные средства были переданы губернатору от Виталия Тесленко, который, в свою очередь, был назначен на должность министра здравоохранения области.

На данный момент Михаил Юревич так и не добрался до Следственного комитета, так как он находится на лечении в Израиле, чиновник узнал информацию об уголовном деле только из СМИ. Как удалось выяснить у представителей интересов экс-губернатора, сам господин Юревич не готов комментировать ситуацию, так как слишком мало о ней осведомлен.

Напомним, что Виталий Тесленко был осуждён в 2014 году. Его приговорили к семи годам колонии строгого режима и штрафу в размере 300 миллионов рублей. Следствие установило, что в течение полугода господин Тесленко получал от предпринимателей денежные средства. В общей сложности 71 миллион рублей. Взамен он пообещал помочь им заключить государственные контракты на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования. Отметим, что чиновник свою вину признал и заключил досудебное соглашение.

Уголовное дело против господина Юревича связано с коррупционной историей при закупках медицинской техники. В показаниях Дениса Сугробова тогда упоминались несколько губернаторов и среди них был чиновник из Челябинской области.