Российской полиции отдали приказ готовиться к войне, Кремль готовится объявить мобилизацию

Подготовка к работе в условиях военного времени уже началась.

Авторитетное питерское интернет-издание Фонтанка сначала опубликовало, а позже без объяснения причин удалило с сайта заметку о том, что питерская полиция начала подготовку к работе в условиях военного времени.

Как сообщала Фонтанка со ссылкой на свои источники, подразделения петербургской полиции получили указания готовиться к войне — соответствующие инструкции якобы были разосланы руководством ГУ МВД.

«Как стало известно Фонтанке, с сегодняшнего дня вводится в действие план мероприятий, «выполняемых в МВД России при нарастании угрозы агрессии против Российской Федерации». От руководителей подразделений главк потребовал «докладывать о ходе выполнения мероприятий по непосредственной подготовке к переводу на работу в условиях военного времени. Срок действия этих указаний также определен предельно ясно – «до объявления мобилизации в РФ». По данным «Фонтанки», подготовка к работе в условиях военного времени уже началась, и первые доклады в ГУ МВД от подразделений приняты», — говорилось в сообщении.

Новость появилась на сайте издания 3 марта, в 15:21. Менее чем через час издание удалило новость с сайта, но она сохранилась в кэше Google.