Невада на 80% перейдет на возобновляемую энергию к 2040 году

Член законодательного собрания Невады Крис Брук внес законопроект, который расширяет стратегическую цель штата по переходу на возобновляемые источники энергии (ВИЭ). Согласно этому предложению, к 2040 году Невада должна будет перейти на ВИЭ на 80%, вместо ранее планируемых 22%.

Законопроект предполагает постепенное увеличение доли возобновляемой энергии в энергетической системе штата. В 2018-2019 гг. этот показатель должен увеличиться на 4%, а затем продолжать расти на тот же процент каждый год. Таким образом, к 2030 году энергетические предприятия должны будут вырабатывать 50% всей электроэнергии из возобновляемых источников.

Несмотря на то, что новое предложение исключает из стратегии по переходу на ВЭИ требование к энергетическим компаниям производить не менее 5% электричества при помощи энергии солнца, главный акцент все равно делается на развитие солнечной энергетики: если законопроект будет принят, местные жители, в чьих домах установлены солнечные панели, смогут продавать излишки солнечной энергии предприятиям в сфере энергетики по розничному тарифу.

До этого похожий законопроект внесли на рассмотрение законодательного собрания штата Массачусетс. Если предложение будет одобрено, Массачусетс полностью перейдет на возобновляемую энергетику уже в 2035 году, а к 2050 году на ВЭИ перейдет вся экономика и инфраструктура штата, включая транспорт.