Глава «Укрзализныци» хочет провести круглый стол по тарифам

Балчун сетует, что процесс тарифообразования стал слишком политизированным в то время, как нужно ориентироваться на расчеты

Руководитель «Укрзализныця» Войцех Балчун предлагает организовать круглый стол по тарифам, на котором правление ведомства, грузоотправители, депутаты и представители исполнительной власти смогут представить свои аргументы о том, какой должна быть стоимость перевозок, сообщает ЦТС.

«Предлагаю провести открытую дискуссию в рамках, например, парламентского комитета по вопросам транспорта. Соберем представителей наших стратегических клиентов, Министерства инфраструктуры, депутатов, экспертов. Пригласим журналистов, организуем прямую трансляцию. Каждый представит свои соображения», – обратился Балчун к заинтересованным сторонам со своей страницы в Facebook.

Балчун сетует, что процесс тарифообразования стал слишком политизированным в то время, как нужно ориентироваться на расчеты.

Руководитель «Укрзализныци» отмечает, что местом проведения такого мероприятия может стать, например, Дарницкий вагоноремонтный завод в Киеве.

Напомним, во время телефонной конференции с инвесторами 22 ноября была обнародована презентация деятельности компании, в которой сказано, что УЗ хочет в 2017 году роста грузовых тарифов на 25%, а пассажирских – на 35%.

«Укрзализныця» обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта. По объемам грузовых перевозок украинская железная дорога занимает четвертое место на евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.

Фото: Антон Демидов / parovoz.com