Перевод за секунду: IBM запускает платежи в реальном времени

Новая технология позволит банкам внедрить систему мгновенных платежей. Сейчас она находится в разработке в США, Европе и Азии. Как только система мгновенной оплаты будет полностью готова, пользователи смогут совершать транзакции всего за пару секунд. При этом, клиенты получат более быстрый доступ к своей заработной плате и страховым выплатам.

Переход на мгновенные платежи является одним из шагов на пути превращения банков и финансово-технологических компаний в когнитивные, или «думающие» организации. «Думающий» банк должен, прежде всего, обеспечивать более быстрые и безопасные транзакции, защищать от мошенничества и финансовой преступности, а также выдвигать улучшенные и упрощенные нормативные требования.

Совместно с системой защищенных платежей IBM (Safer Payments IBM), новая версия менеджера финансовых операций повысит точность и эффективность определения мошеннических действий в процессе совершения мгновенных платежей. Система когнитивных вычислений сможет проверить и выявить подозрительные действия в реальном времени.