Пропавший экс-губернатор Мельничук нашелся — СМИ

Бывший глава Киевской областной администрации Максим Мельничук, местонахождение которого не было известно, нашелся. Об этом написала в Facebook репортер телеканала NewsOne Екатерина Лисунова со ссылкой на адвоката Юрия Сухова.

«Это эпично: Максим Мельничук нашелся! Адвокат Юрий Сухов сообщил, что бывший губернатор просто немного отдыхал. И уже вскоре обнародует публичное обращение в Facebook», – рассказала Лисунова.

По ее словам, дом Мельничука опломбирован, там никого нет.

«Как заявил адвокат, ГПУ выбросила жену и детей на улицу. Но о том, что у той семьи еще не одно жилье в собственности, не отвечающее официальным заработкам, правозащитник предусмотрительно не упомянул», – добавила журналист.



10 сентября глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что экс-руководитель Киевской областной государственной администрации Максим Мельничук сбежал в момент задержания посредника во взяточничестве и может быть объявлен в розыск.

Супруга Мельничука Галина сообщила, что не знает, где находится ее муж, в связи с чем она написала соответствующее заявление в полицию.

Накануне генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в связи с задержанием за получение взятки заместителя главы Киевской ОГА Игоря Любко следствие проверит также и его на тот момент еще начальника Мельничука на причастность к этому преступлению.

9 сентября президент Украины Петр Порошенко уволил Мельничука с должности главы Киевской областной государственной администрации. Согласно подписанному президентом указу, киевский губернатор уволен после поданного им заявления об отставке.