Минобороны РФ привело савиацию вблизи границ Украины в двухминутную боеготовность

Министерство обороны РФ привело в двухминутную готовность авиацию у границ Украины в Южном военном округе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Экипажи самолетов Су-27 находятся на аэродромах дежурства в готовности в течение двух минут вылететь по команде дежурных сил для обнаружения воздушных целей, ее классификации и применения всех имеющихся средств, в том числе авиационного вооружения, для недопущения пересечения условной границы воздушного пространства», – говорится в сообщении.

В рамках проверки боеготовности войск задействованы радиолокационные станции «Небо», «Каста», «Десна», «Гамма», «Оборона».

Зенитные ракетные комплексы провели «тренировочные тактические пуски ракет по условным целям», сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось о переброшенных к границе Украины войскам спецназначения.

О начале проведения внезапной проверки боеготовности вооруженных сил России 25 августа сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. В Пентагоне выразили обеспокоенность действиями Кремля, отметив, что «внезапная проверка боеготовности часто происходит перед масштабными военными учениями в России», также Москва «использовала военные учения», чтобы скрыть развертывание вооружения в Украине.

Южный военный округ РФ соприкасается с восточными границами Украины, к нему минобороны РФ относит также оккупирванный Крым.