Пархоменко сообщил, что в России ликуют по поводу допуска на Олимпиаду, но не говорят про реальное решение МОК

Российские СМИ ликуют по поводу допуска сборной РФ на Олимпиаду в Рио, однако молчат по поводу жестких условий, которые выдвинул Международный олимпийский комитет (МОК) для участия спортсменов из России. Об этом в Facebook сообщил российский журналист Сергей Пархоменко.

"Ехал долго в машине и почему-то от скуки, вопреки обыкновению, включил Вести-FM. Там – ликование. Все в порядке, мы победили: МОК постановил привезти всех российских спортсменов в Рио, больше волноваться не о чем, все неприятности позади, гроза миновала, никто ни к кому не имеет больше никаких претензий, все подозрения сняты, мы, конечно, перенервничали немножко, но с теми, кто в этом виноват, разберемся позже, когда вернемся с Олимпиады с медалями, когда гимн нашей страны прозвучит, как всегда, громко, а флаг поднимется, как всегда, высоко-высоко", – написал он.

Журналист подчеркнул, что не услышал ни слова о реальном решении МОК.

"Про то, что он просто переложил решение на федерации отдельных видов спорта и впереди сложнейший процесс отбора тех, кто по-настоящему чист, борьбы за каждое имя, впереди бесконечные тяжбы, расследования, исследования, внезапные "сверхпрограммные" пробы", – пояснил он.

Пархоменко назвал происходящее "параллельной реальностью".

"За каждой фразой сейчас – с трудом сдерживаемое торжество. Пока еще сдерживаемое. Завтра пот на лбу окончательно высохнет, пальцы перестанут дрожать, пережитый испуг за собственные шкуры чуть-чуть забудется – и начнется: мы их нагнули, поставили на четыре точки, сделали, трахнули, они у нас как миленькие, и всякому, кто впредь покусится, и вообще мы еще посмотрим, кто из нас тут", – добавил он.

Ехал долго в машине и почему-то от скуки, вопреки обыкновению, включил Вести-FM. Там — ликование.Все в порядке, мы п…

Posted by Serguei Parkhomenko on Sonntag, 24. Juli 2016

По итогам совещания исполнительный комитет МОК принял относительно мягкое решение, разрешив участие российских спортсменов в Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро при определенных условиях. В числе поддержавших участие сборной России называют президента Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубку.

Для участия каждого российского спортсмена в Олимпиаде будет необходимо одобрение международной федерации по соответствующему виду спорта, им придется сдать дополнительные допинг-тесты, а все когда-либо замеченные в употреблении допинга спортсмены из РФ не смогут принять участие в Олимпиаде.

Призыв отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду 2016, опубликовало Всемирное антидопинговое агентство 18 июля. В тот же день был обнародован доклад независимой комиссии, в котором утверждалось, что российские атлеты, чиновники и сотрудники ФСБ причастны к масштабным манипуляциям с пробами мочи на зимней Олимпиаде 2014 года.

Теги:
МОК, Олимпиада, допинг, Сергей Пархоменко