Насиров озвучил, насколько должна подняться средняя зарплата сотрудников ГФС

Средняя заработная плата сотрудников в структуре Государственной фискальной службы (ГФС) должна быть увеличена с 4 до 7,5 тысяч грн.

Об этом сегодня во время презентации проекта с использование индивидуальных портативных видеокамер на таможенных постах в Борисполе журналистам заявил председатель ГФС Роман Насиров.

“В ГФС на сегодняшний день заработная плата средняя по всей службе в районе 4 тысяч гривень, даже чуть меньше. Я думаю, что для того, чтобы зарплаты хватало человеку для того, чтобы прожить, доехать до работы, просто прокормить семью, это должно быть в среднем 7,5 тысяч гривень”, – заявил Насиров, отметив, что вопрос о повышении зарплат сотрудникам ГФС обсуждался вчера.

“Это должно быть за счет бюджета. Частично это будет сделано за счет оптимизации, которая уже почти закончилась”, – добавил председатель ГФС.

По его словам, в структуре службы также планируется еще два шага по оптимизации функционала, где не планируется существенных сокращений персонала.

“За счет всего этого мы будем стараться поднимать зарплату из того фонда, что у нас есть, и мы уже несколько раз обсуждали дополнительное финансирование для фонда заработной платы”, – сказал Насиров.

По его словам, повышение зарплаты сотрудникам службы должно также снизить уровень мелкого взяточничества среди персонала.