Оккупационные власти Крыма решили приравнять иностранные слова к мату

Оккупационные власти Крыма предложили приравнять иностранные слова к мату. Как стало известно «фрАзе», с таким предложением выступил так называемый «глава госсовета Крыма» Владимир Константинов.

На вопрос, каким образом он планирует бороться с заимствованиями, Константинов предложил приравнять использование иностранных слов к мату, сообщает УНИАН.

Ранее он призвал внести гуманитарный вклад в программу импортозамещения и перестать использовать заимствованные слова, такие как «кофе-брейк», «ресепшн» или «месседж».

По словам Константинова, нужно активно противодействовать слепому копированию Запада и защитить русский язык от мусора.

«Мы начали эту борьбу за чистоту языку, но выясняется, что нам предстоит очень длительная, кропотливая борьба», — сказал Константинов.

«Можно приравнять разговор на иностранном языке к мату. Ведь когда выражаются – это признак дурного тона. Он не запрещен, мат, но люди, когда выражаются, понимают, что это плохо. Это говорит о том, что человек плохо воспитан. Тогда все начнет становиться на свои места», — считает Константинов.

Также он сообщил, что в ближайшее время в «крымском парламенте» пройдет акция и фотовыставка, посвященная русским словам, практически «съеденным» английскими эквивалентами.