На Ближнем Востоке начаты испытания «умной» парковки

Телекоммуникационный гигант Etisalat из ОАЭ и компания Huawei сообщили об успешных испытаниях на Ближнем Востоке технологий для «умной» парковки.

Речь идёт о глобальных сетях, использующих энергоэффективные системы — Low Power Wide Area, или LPWA. Они представляют собой новый тип сетей, способных справиться с большим количеством приложений «Интернета вещей» (IoT) и межмашинных коммуникаций (M2M), которые сложно реализовать в сотовых сетях 2G/3G в силу существенных затрат, слабого покрытия и ограниченного времени работы устройств от батарей.

Новая технология под названием «Узкополосный Интернет вещей» (NB-IoT) основана на стандарте 4.5G. Она даст операторам мобильной связи, строящим сети LPWA, большие преимущества в плане реализации, эксплуатации и повторного использования существующих процессов, IT-ресурсов и инфраструктуры.

«Умная» парковка — один из наиболее важных элементов вертикальной структуры смарт-города, который станет выгодным одновременно и пользователям, и провайдерам услуг, и операторам мобильной связи благодаря эффективному управлению в коммерческой деятельности и в частной жизни. Площадка с интеллектуальными датчиками поможет автомобилистам в поиске места для транспортного средства и его парковки.