Полезные качества картофельного сока

Его широко употребляют при лечении гастрита, язвы или с целью понижения секреторной функции желудочного сока.

Сок картофеля помогает лечить запоры, а в совмещении с клюквенным, может стать эффективным лекарством при пиелонефрите. Помимо упомянутых заболеваний, сок картофеля также применяется для профилактики и лечения болезней дыхательных путей, гипертонии и лечения щитовидки. 

Пациентам, которые проходят курс антибиотиков или сульфаниламидов, сок картофеля поможет усилить их действие, если добавить в него сок капусты, черноплодной рябины или моркови.

Дневная доза, рекомендуемая диетологами к применению, равна 150-200 мл. Принимать сок необходимо после отжима, за 1,5 часа до еды, по 50 мл — три-четыре раза в день. 

Курс приема картофельного сока составляет 30 дней. По завершению курса, можно сделать перерыв в течение 7 дней, и по их завершении, повторить месячный курс.

Медики рекомендуют во время употребления картофельного сока воздержаться от включения в рацион бульонов с мясом, соленых, острых, а также пряных блюд.

 


Новости в одном приложении: «Телеграф (Android, iOS)» — читать удобнее!