В РФ рассказали, кого больше всего на свете боится Путин

Президент РФ Владимир Путин – это функция. Для бизнеса он обеспечивал стабильность внутри страны, и вдруг это закончилось

Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказала главный редактор издания «The New Times» Евгения Альбац.

«Помимо того, что Путин – это человек из плоти и крови, но это, прежде всего, функция. Функция его заключается для бизнесов, для его ближайшего окружения и так далее в том, что он обеспечивал стабильность внутри страны, которая позволяет писать нормальные бизнес-планы и рассчитывать доходы и расходы. И обеспечивал выходы на западные рынки и возможность вести бизнес в России, а жить во вкусных странах Европы. И вдруг всё это закончилось. И закончились дешевые деньги», — подчеркнула Альбац, добавив, что удар по бизнесу также нанесли санкции и проблемы с размещением Евробондов.

По словам Альбац, угрозы Путину исходят от людей из его окружения.

«Сейчас все становятся беднее. Поэтому, прежде всего, угрозы Путину, конечно же, исходит из его ближайшего окружения. Ближайшего! Это не либералы, не демократы. Не-не, это вот самое близкое окружение, которые вдруг сейчас поняло, что у них тоже будущего нет после 2018 года. Так что это большая проблема», — уверена главред, добавив, что именно своего окружения больше всего на свете и боится российский лидер. 

ФОТО: Kremlin.ru