Пентагон проведёт тестирование самоуправляемых грузовиков

Этим летом вооружённые силы США планируют провести на автострадах страны тестирование технологии перемещения самоуправляемых грузовиков в конвое

Эксперимент позволит проверить, как самоуправляемые машины взаимодействуют с помощью беспроводной связи между собой, с гражданскими транспортными средствами и автодорожной инфраструктурой, сообщает «3Dnews».

Грузовые машины, например, будут отправлять на придорожные транспондеры данные о местонахождении и скорости перемещения и получать от них в ответ сведения о закрытии дорожных полос и ограничении скорости на данном участке автомагистрали.

Тестирование пройдёт в июне на участке трассы Interstate 69 (I-69) штата Мичиган. В испытаниях будут участвовать по меньшей мере четыре грузовика.

По словам представителя Пентагона Дугласа Халлеакса, в настоящее время грузовиками управляют водители, но военные планируют проверить возможность использования транспортных средств в беспилотном режиме. Автономные машины тестировались в беспилотном режиме и раньше, но не на общественных дорогах.

«Мы с особым вниманием относимся к безопасности наших специалистов и наших «соседей» на дороге», — заявил Халлеакс. Он выразил мнение, что эти испытания позволят повысить доверие общественности к самоуправляемому транспорту.