В Мариуполе мэром избрали самовыдвиженца Бойченко – ГИК

На заседании Мариупольской городской избирательной комиссии большинством голосов был принят протокол, суммирующий результаты голосования по четырем районам. Об этом сообщает местный портал 0629 со ссылкой на данные Мариупольской ГИК.

По данным сводного протокола с результатом 88 тысяч 093 голоса избирателя городским головой Мариуполя был избран самовыдвиженец Вадим Бойченко.

Отмечается, что на втором месте самовыдвиженец Юрий Тернавский – 10 тысяч 207 избирателей. На третьем – Максим Бородин от партии «Сила людей», за него проголосовало 7 595 человек.

По информации издания, четыре члена комиссии отказались подписывать протокол об окончательных результатах голосования, ссылаясь на то, что позже предоставят по данному вопросу «другое мнение». Один член комиссии воздержался.

К слову, избранный мэром Днепропетровска Борис Филатов подал заявление о сложении полномочий депутата Верховной Рады. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Как сообщал Inpress.ua, местные «выборы» в самопровозглашенной «ЛНР», запланированные на 21 февраля, с большой вероятностью пройдут по закону, который будет согласован в ходе переговоров с Киевом. Об этом заявил так называемый глава «ЛНР» Игорь Плотницкий.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла проект постановления № 3123 «Об обращении Верховной Рады Украины к государствам-партнерам в (демократических государствах мира) и международным организациям относительно намерений проведения незаконных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Кроме того, министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркивает, что невозможно проводить выборы на той территории Донбасса, где есть иностранные войска и иностранная техника.