Санкции против авиакомпаний РФ: летать в Украину можно, но транзит запрещен

Санкции, введенные Советом национальной безопасности и обороны и утвержденные Указом президента Украины в отношении ряд граждан и предприятий Российской Федерации, включая российские авиакомпании, касаются запрета на транзит и полеты российских авиакомпаний через Украину, однако не касаются прямых рейсов в и из Украины. Об этом говорится в заявлении крупнейшего в Украине международного аэропорта «Борисполь», передает УНИАН.

«Возможные санкции в отношении российских авиакомпаний будут касаться только пролета через территорию Украины и не касаются рейсов в/из Украины, а также транзитных пассажиров. Расписание полетов авиакомпаний в/из аэропорта ГП МА «Борисполь» не изменился», — цитирует пресс-служба аэропорта и.о. генерального директора аэропорта Евгения Дыхнэ.

Как сообщал Inpress.ua, 16 сентября президент Украины подписал указ, которым утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Санкции вводятся сроком на один год. Ограничительные меры касаются более 400 физических и свыше 90 юридических лиц РФ и других стран, которые причастны к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

К слову, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев не исключил оказания поддержки подпавшим под украинские санкции компаниям в зависимости от их экономического положення.

Напомним, в Москве не видят предпосылок для того, чтобы договориться к концу текущего года с Украиной и ЕС по вопросам, связанным со вступлением в силу экономической части соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.