Доллар стабилен в паре с евро в четверг в ожидании решения Федрезерва

Доллар стабилен в паре с евро в четверг в ожидании статданных из США и итогов сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), передает Интерфакс-Украина.

Курс доллара к евро в четверг, 17 сентября, составляет $1,1295 по сравнению с $1,1290 на закрытие предыдущих торгов.

Стоимость американской валюты относительно иены выросла до 120,82 иены против 120,57 иены накануне, пара евро/иена торгуется на уровне 136,42 иены по сравнению со 136,12 иены во вторник.

О решении Федрезерва относительно ключевой процентной ставки станет известно в 21:00 МСК.

Из 111 аналитиков, 50 ожидают повышения ставки на 0,25 процентного пункта (п.п.), четверо — ее подъема на 0,125 п.п., тогда как остальные прогнозируют, что размер ставки будет сохранен на текущем уровне 0-0,25%.

Между тем участники рынка оценивают шансы на рост ставки как одна треть.

«Очевидно, что инвесторы не станут совершать крупных сделок до того, как ФРС объявит свое решение, — отметил старший аналитик ANZ Bank Сэм Так. — Волатильность на рынке будет повышенной вне зависимости от исхода заседания».

Однако перед окончанием заседания ФРС в США выйдет ряд макроэкономических статданных.

Как ожидается, министерство торговли страны сообщит о снижении числа новостроек в августе на 3,8%, до 1,16 млн в пересчете на годовые темпы, а также о снижении дефицита баланса счета текущих операций США во втором квартале до $111,5 млрд со $113,3 млрд в первом квартале.

Кроме того, Минтруда обнародует данные о первичных заявках на пособия по безработице на прошедшую неделю. Эксперты в среднем прогнозируют, что число заявок не изменилось и составило 275 тыс.

Напомним, Украина рассчитывает уже в октябре получить очередной транш кредита от ключевого кредитора страны Международного валютного фонда в объеме порядка 1,7 миллиарда долларов, сказал в ходе расширенного заседания правительства президент Украины Петр Порошенко.

Как уже сообщал Inpress.ua, объем государственного и гарантированного государством долга Украины на конец 2015 года (до проведения долговой операции), по предварительным прогнозам Кабинета министров, может составить 91,1% ВВП страны.