Порошенко хочет вести переговоры не с террористами, а с Россией, поэтому подключил посла США

На заседании Трехсторонней контактной группы присутствует посол США в Украине, о чем мало кто знает. Такое заявление сделал Президент Украины Петр Порошенко в интервью в программе "Prime Time" на "Первом Национальном", сообщает РБК-Украина.

Он отметил, что США прекрасно осведомлены о происходящем на заседании, и Евросоюз вместе со Штатами координируют свои позиции по украинскому вопросу.

Порошенко подчеркнул, что ни в коем случае не согласится на ведение переговоров напрямую с представителями террористических группировок "ДНР" и "ЛНР", так как это исказит сущность конфликта и позволит России маневрировать понятием внутренней междоусобицы.

Читайте также: Суддя Погрібніченко дозволив знищити історичний стадіон у Києві

"Позиция Соединенных Штатов Америки постоянно координируется…На заседаниях трехсторонней контактной группы также, об этом мало кто знает, постоянно присутствует представитель США в ранге посла", — заявил Порошенко.

Кроме того, по его словам, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в рамках нормандских переговоров представляют не свои страны, а весь Европейский союз.

Читайте также: Пришло время для Запада дать Украине оружие против Путина

Ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что не намерен вести переговоры с боевиками и террористами.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин, а также министр иностранных дел РФ Сергей Лавров неоднократно выражали сожаление тем, что Украина не садится за стол переговоров с представителями террористических республик. Путин неоднократно лгал о том, что в Украине идет гражданская война, к которой Россия якобы не имеет никакого отношения.