Германия «достигла лимита» по приему беженцев

Германия «достигла лимита» по приему беженцев и необходимо восстановить действенный контроль на немецких границах

Об этом заявил министр транспорта Германии Александр Добриндт, сообщает «Deutsche Welle».

«Пределы допустимой нагрузки достигнуты. Этот сигнал должен быть воспринятым однозначно. Нам нужно время, чтобы упорядочить сложную ситуацию, которая сложилась», — сказал Добриндт.

Он отметил, что сейчас важно принять меры для остановки потока мигрантов на немецкой границе. При этом министр транспорта отметил, что важна помощь тех безопасных стран, на территорию которых люди, которые оказались в беде, попали ранее.

Также необходимо восстановить действенный контроль на немецких границах, пояснил министр, отметив, что «через полный отказ ЕС защиту внешних границ ЕС больше не обеспечен».

В течение субботы на центральный вокзал Мюнхена прибыли около 13000 новых беженцев. В течение первой половины дня воскресенья, 13 сентября, в город прибыли еще около 1400 беженцев.

Между тем компания немецкой железной дороги Deutsche Bahn выделила отдельные поезда, которые будут доставлять мигрантов из Мюнхена в других немецких городов.

В Австрии в этот день ожидается прибытие тысяч мигрантов из Венгрии, большая часть из которых хочет идти дальше в Германию.

Как писали «Комментарии», в Сирии еще миллион людей будут вынуждены покинуть свои дома до конца 2015 года, если война в стране продолжится.