При нападении на мобильную группу погиб сотрудник СБУ — Тандит

Погибший в результате обстрела мобильной группы в районе Счастья Луганской области Андрей Галущенко с позывным Эндрю был сотрудником СБУ. Об этом сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире Hromadske.tv.

"Я хочу подкорректировать ту информацию, которую даете вы. Там находилось два сотрудника службы безопасности, один из них погиб. Мы были на прощании с ним и об этом уже могли говорить, что это был сотрудник СБУ", — заявил он.

"Галущенко — это наш сотрудник, который работал непосредственно по поручению Службы безопасности Украины. Он был руководителем группы и представителем СБУ. Только сейчас можем об этом говорить открыто", — добавил Тандит.

По его словам, второй сотрудник, попавший под обстрел мобильной группы, находится в тяжелом состоянии в одном из медицинских учреждений Харькова.

Напомним, ранее в Луганской области при выполнении задания по борьбе с контрабандой через линию разграничения украинская мобильная группа попала в засаду. В ходе боевого столкновения погибли волонтер и сотрудник Госфискальной службы, четверо бойцов ВСУ получили ранения. Происшествие квалифицировано как теракт.

Позднее стало известно, что на месте произошедшего накануне нападения на сводную группу по борьбе с контрабандой подорвался на фугасе украинский военнослужащий Владимир Киян, позывной Тайфун.