Порошенко проводит переговоры с главой Еврокомиссии Юнкером

Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 27 августа, прибыл с рабочим визитом в Брюссель, где проведет переговоры с руководством Евросоюза, передает Интерфакс-Украина.

В данное время начались переговоры президента Украины с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, после этого Порошенко встретится с главой Европейского Совета Дональдом Туском и премьером Бельгии Шарлем Мишелем.

Ранее замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев сообщил, что этот визит президента Украины в Брюссель рассматривается как начало международной кампании по укреплению проукраинской международной коалиции.

«Этим визитом в Брюссель мы начинаем активную международную внешнеполитическую деятельность президента, направленную на консолидацию проукраинской коалиции, чтобы заставить российскую сторону выполнять Минские договоренности», — сказал Елисеев.

Он рассказал, что президент Украины Порошенко на встречах с руководством ЕС подчеркнет акценты, которые были согласованы с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в Берлине в понедельник. По словам Елисеева, после Бельгии последуют активные контакты с другими участниками процесса урегулирования ситуации на востоке Украины.

К слову, Украина не против участия Польши в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе, однако для этого нужно еще и согласие поддерживаемых Россией сепаратистов, заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Как сообщалось, Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставил правительству Украины 400 млн евро кредита на развитие инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение Украине второго кредита в рамках реализации «Политики развития» (Development policy Loan — 2) в объеме 500 млн долл., говорится в сообщении банка.