В Средиземном море спасли более 11 тысяч беженцев

Организация "Врачи без границ" спасла по собственным данным с мая этого года более 11 тысяч беженцев в акватории Средиземного моря, сообщает УНИАН.

По словам представителей организации, ее члены ведут совместное с соединениями итальянской береговой охраны патрулирование побережья Ливии. Именно здесь случается наибольшее количество несчастных случаев с переполненными беженцами судами.

По данным ответственного за проведение спасательных операции Паулы Фариас, в большинстве случаев организация получает просьбы из Рима подключиться к спасательной операции. Впоследствии итальянская власть передает данные о том, к какому порту следует доставить спасенных беженцев. Сначала всех спасенных доставляли в Сицилию, но вследствие переполнения тамошних центров по приему беженцев чаще всего их сейчас отправляют в Калабрию.

Спасением беженцев в акватории Средиземного моря с мая этого года занимается нидерландское представительство "Врачей без границ", которое тесно сотрудничает с мальтийской организацией Moas. Впоследствии к проведению операций по спасению присоединилось также и бельгийское представительство организации.