Госслужба по ЧС: В зоне отчуждения в Чернобыле продолжается тушение пожара

На территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения и безусловного отселения продолжается ликвидация очагов пожара. Пожарные контролируют ситуацию, сообщает пресс-служба ГСЧС.

"В течение 10 августа продолжалось тушение лесного пожара, возникшего 9 августа на территории зоны отчуждения между бывшими деревнями Буда Варовичи и Ковшиловка на площади около 60 га. К тушению пожара привлечены 99 человек и 27 ед. техники, в том числе от ГСЧС 50 чел. личного состава, 11 ед. техники, 3 пожарных самолета и вертолет. При тушении пожара авиацией ГСЧС осуществлено 62 сброса воды, самолетами – 17 сбросов, вертолетом – 45 сбросов", – говорится в сообщении.

В пресс-службе ГСЧС добавили, что по состоянию на 7 часов 11 августа ситуация находится под контролем, а тушение продолжается.

В субботу, 8 августа, на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе сел Замостье и Ковшиловка Иванковского района начала гореть сухая трава и лесная подстилка.

Начальник управления организации пожаротушения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Петр Коротинский не исключает поджог как причину пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.