«Альфа Банк» и «Укрсоцбанк» объявили о слиянии

Альфа Банк» и «Укрсоцбанк» образуют третье по мощности объединение банков в Украине, сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на президента украинского «Альфа Банка» Александра Луканова.

Он объяснил сделку продолжением сотрудничества двух учреждений, «поскольку недавно в течении 2 лет «Альфа Групп» была крупнейшим миноритарным инвестором в UniCredit (через Фонды Памплоны). Поддержал SPO, когда UniCredit требовался дополнительный капитал. Тот факт, что предполагается вхождение UniCredit в капитал банковского холдинга — лучшее этому подтверждение. Мы рады приветствовать нового акционера и надеемся, что сотрудничество положительно отразится на развитии украинского банковского сектора», — отметил Луканов.

От более детальных комментарием Александр Луканов отказался до завершения сделки.

«Суть сделки в том, что UniCredit становится акционером банковского холдинга ABH Holdings S.A. в Люксембурге, и вносит в этот холдинг свой актив Укрсоцбанк (работает под брендом UniCredit Bank). Это не прямая покупка «Укрсоцбанка» «Альфа Банком», это особая форма слияния», — сообщил источник в НБУ.