Эксперт: Стоимость жилья достигла минимума и теперь будет только расти

Цены на жилье достигли своего “дна” и после этого стоит ожидать их роста. Такое мнение высказала заместитель гендиректора по маркетингу девелоперской компании UDP Олеся Перчак.

“Всегда инвестиции на уровне спада (“дна”) рынка выгодны и наиболее удачными, поскольку доходность такой инвестиции, благодаря росту самого рынка, является высокой. На сегодня рынок недвижимости дошел до уровня максимально возможных низких ценовых обозначений (себестоимость квадратного метра недвижимости практически сравнялась с ценами продажи недвижимости)”, – считает эксперт.

О.Перчак отметила, что в Украине сейчас уровень обеспеченности населения собственным жильем остается низким. Однако, эксперт выразила надежду, что экономические реформы и преодоление коррупции положительно повлияют на рынок недвижимости – он пойдет вверх и стоимость жилья возрастет.

“Также стоит отметить и тот факт, что на сегодняшний день инвестиции в недвижимость (в удачный проект) является наиболее надежным инструментом сохранения накопленных средств, которой почти нет альтернатив. Недвижимость – это актив”, – подчеркнула О.Перчак.

Эксперт посоветовала, для того, чтобы уберечься от рисков, при вложении средств в проекты недвижимости, обязательно надо внимательно изучать проект/историю застройщика. Стоит обратить особое внимание на наличие разрешительных документов на проведение строительных работ в компании-застройщика на предмет договора приобретения и сроки строительства недвижимости, и последнее, но не менее важное – репутацию самого застройщика.