Киевляне начали получать фальшивые повестки (ФОТО)

Жители Киева обнаруживают у себя в почтовых ящиках фальшивые письма с подписью военного комиссариата, в которых говорится, что люди якобы уклоняются от мобилизации и обязаны под угрозой уголовного преследования явится в военкома для объяснения причин

Об этом, как передают «Комментарии», на своей странице в социальной сети Facebook написал советник президента Украины Юрий Бирюков.

«Гражданин Вадим Ш. обнаруживает у себя в почтовом ящике данное «письмо счастья» и слегка ошалевает… гражданин Вадим Ш. как бы не против служения Родине но повесток не получал. Ни разу. Совсем. Гражданин Вадим Ш. идет в военкомат с криками #‎шотакоеянепонял, а там встречает еще десяток таких же, с повестками. И усталое выражение лица военкома тоже встречает, которое ему, лицо военкома, и объясняет — поддельные бланки с напечатанной типографским методом печатью и подписью. А у военкомата к гражданину Вадим Ш. претензий нет, равно как и нет пока планов на его мобилизацию», — пишет он.

При этом Бирюков отмечает, что в почтовом ящике, помимо поддельной повестки, еще лежала листовка с призывом жечь шины, собирать Майдан-3/3.5, голосовать на местных выборах «за вот эту вот партию».

ФОТО: Facebook/Юрий Бирюков