"Шахтера" Фреда заподозрили в употреблении допинга

В крови бразильского полузащитника "Шахтера" Фреда найден запрещенный препарат хлортиазид. Как сообщает Tribuna.com, такой результат показала проба B.

В ближайшее время Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) примут решение о наказании спортсмена.

Хлортиазид — мочегонное средство, помогающее скрыть следы применения других запрещенных препаратов.

Читайте также: УЕФА оштрафовал соперника «Зари»

О положительной пробе А бразильца, взятой на Кубке Америки-2015, стало известно 27 июля — за день до первого матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов "Фенербахче" — "Шахтер" (0:0). УЕФА неофициально рекомендовал "горнякам" не выпускать Фреда на матч, но бразилец вышел в стартовом составе и отыграл все 90 минут.

После встречи турецкий клуб подал в УЕФА протест из-за участия в игре Фреда, который должен быть рассмотрен в понедельник, 3 августа. Ответный матч состоится 5 августа во Львове.

Фред выступает за "Шахтер" с 2013 года. Вместе с донецкой командой бразилец выиграл чемпионат Украины (сезон-2013/14) и дважды завоевал суперкубок страны (2013, 2015 годы). За сборную Бразилии футболист провел шесть матчей.