Кох: «Песков потратил минимум 600 тысяч долларов на свадьбу, а вы прицепились к часам»

Российский политик Альфред Кох отреагировал на шумиху, которая была вызвана дорогущими часами пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. По словам бывшего вице-премьер-министра РФ, общественности стоит обратить внимание не на аксессуар Пескова, а на стоимость его свадьбы.

Напомним, что в субботу, 1 августа, Дмитрий Песков женился на олимпийской чемпионке, уроженке Днепропетровска Татьяне Навке. Свадьбу «молодые» отыграли в самом престижном отеле Сочи – «Родина».

«Три года назад я с семьей жил в отеле "Родина". И вот, что я вам скажу: это один из самых дорогих отелей в моей жизни. В "Родине" каждый обед (без спиртного) обходился мне минимум 50 – 70 долларов на человека. Номер стоил 1000 долларов в сутки. Я уж не помню, сколько стоили услуги спа, но тоже уровень понятен», – пишет в Фейсбуке Кох.

Политик уверен, что полная аренда отеля «Родина» на два дня в начале августа стоит минимум пару сотен тысяч долларов.

«Откуда он взял такие деньги?», – задался вопросом бывший чиновник. Тут же Кох добавил, что еду на свадьбу привезли из столицы России, из дорогого ресторана «Ле Мааре».

«Средний чек там (без выпивки) тоже порядка 50 долларов на человека. Даже если предположить, что на свадьбе вообще не бухали, то сам обед (без учета доставки еды самолетом!) обошелся минимум еще в сотню тысяч долларов», – продолжил Кох.

Еще один пункт затрат – приглашение самых звездных артистов российской эстрады, на что, по мнению Альфреда Коха, пресс-секретарь Путина потратил минимум 300 тысяч долларов.

«Итого, мы имеем минимум 600 тысяч долларов, которые были потрачены на эту свадьбу», – подытожил политик.

К слову, сам Песков в одном из интервью заявил, что часы, которые, якобы стоят 37 миллионов рублей, он получил в подарок от супруги Татьяны Навки на свадьбу. Подтвердила информацию и сама спортсменка, однако она подчеркнула, что часы не стоят таких баснословных денег.