Могерини: Евросоюз готов сотрудничать с Россией, несмотря на санкции

ЕС предлагает РФ свою помощь и в исполнении минских соглашений.

Несмотря на санкции, Европейский Союз и Россия продолжают сотрудничать в различных сферах, и ЕС предпринимает усилия для улучшения этих отношений.

Об этом заявила Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини по результатам заседания Совета ЕС в Люксембурге, пишет LB.ua.

«Решение продлить санкции в отношении отдельных секторов российской экономики это не простое и не обычное решение. Это национальный консенсус, который был принят на мартовском саммите, который решил, что ослабление санкций будет связано с выполнением минских соглашений», — сказала она.

По словам Могерини, сегодняшнее решение является естественным, так как является логическим продолжением мартовского саммита, поскольку «позитивных новостей» в исполнении Минска-2 нет.

«Это не означает что с нашей стороны нет усилий улучшить отношения с РФ, увеличить уровень диалога и понимания. Есть много проблем над которыми мы сотрудничаем с Россией в конструктивный способ. Мы готовы к сотрудничеству в различных вопросах, в том числе в исполнении минских соглашений», — отметила Могерини.

Ранее сообщалось, что ЕС продлил санкции против России еще на 6 месяцев — до 31 января 2016 года.