Представитель КГГА: Пожар на нефтебазе под Киевом потушат до конца дня

Пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Киевской области потушат до вечера четверга. Об этом на сессии Киевского городского совета заявил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук.

«По прогнозам до конца дня пожар будет практически ликвидирован. Но это не точный прогноз. Все зависит от того, как быстро выгорят топливные материалы… Продолжают гореть один крупный и семь мелких резервуаров», – отметил Ткачук, передает «ГОРДОН«.

Он добавил, все затраты по тушению пожара на нефтебазе взяла на себя компания «БРСМ-Нафта».

Кроме того, Ткачук заверил, что превышение предельно-допустимой концентрации вредных веществ в воздухе над Киевом не связано с пожаром.

«Сейчас из-за жары формируется смог», – уточнил он.

Пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта» (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) вблизи Василькова Киевской области вспыхнул 8 июня около 17.30. Вначале сообщалось, что он охватил три резервуара, но за прошедшее время его площадь существенно увеличилась.

Утром 9 июня на нефтебазе произошло несколько сильных взрывов. Ситуация усложнялась тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом. К вечеру 9 июня спасателям удалось локализовать пожар.

Правоохранители рассматривают две версии пожара на нефтебазе: умышленные диверсионные действия и производственная халатность, но склоняются ко второй. Спасатели прогнозировали, что полностью затушить огонь они смогут до конца текущего дня.