Шкиряк: Боевики больше часа обстреливали позиции «Азова» в Широкино, ранен один боец

Ситуация на южном фронте зоны проведения антитеррористической операции (АТО) остается стабильно напряженной в связи с ежедневными обстрелами террористов позиций украинских военных.

Об этом в Facebook сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, который находится в секторе «М» по поручению министра Арсена Авакова, передает «ГОРДОН«.

Он отметил, что пророссийские боевики используют в основном САУ (самоходные артустановки), 120-мм минометы, АГС (автоматические станковые гранатометы), также по позициям военных работают российские снайперы.

«В 20.10 началась очередная артиллерийская атака на наши позиции, обстрел прекратился в 21.30. К сожалению, у нас один «300-й», – написал Шкиряк.

Советник главы МВД отметил, что азовцы мужественно отражают все атаки вражеских сил и эффективно противостоят агрессору. «Единственное, что беспокоит наших бойцов, – отсутствие приказа наносить адекватные ответные удары», – подчеркнул Шкиряк.

Во вторник, 9 июня, в результате многочасового боя между бойцами «Азова» и боевиками были ранены двое украинских военных.