Президент озвучил задачи власти на ближайший год: деолигархизация, децентрализация и наступление на коррупцию

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде, озвучил основные задачи для власти на ближайший год.

Об этом сообщает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Продолжить деолигархизацию, дерегуляцию и децентрализацию. Начать демонополизацию. Завершить создание инфраструктуры для борьбы с коррупцией и перейти в тотальное наступление на нее. Начать очищение судейской касты и прокуратуры», – озвучил планы власти президент.

По его словам, в 2016 году необходимо обеспечить экономический рост в стране, завершить налоговую реформу, а также получить безвизовый режим.

В целях более эффективной евроинтеграции Порошенко призвал коалицию в Верховной Раде поскорее решить вопрос назначения вице-премьера по этому вопросу.

Президент предупредил, что парламентская коалиция осенью может рассмотреть вопрос переформатирования правительства по результатам оценки его деятельности.

Сегодня, 4 июня, президент Украины Петр Порошенко выступил с ежегодным посланием в парламенте. В частности, он отметил, что, как и народ, недоволен работой власти за минувший год. Однако, подчеркнул президент, Украине удалось избежать дефолта и стабилизировать макроэкономическую ситуацию в стране.

При этом президент отметил, что в настоящее время Украину на Донбассе защищают 50 тысяч военных, благодаря которым удалось остановить «самую сильную армию Европы».

Глава государства настаивает на дальнейшей приватизации госпредприятий, а также прозрачности формирования тарифов на услуги ЖКХ.