«Это не значит, что это официальная позиция России», — посольство РФ о признании задержанных спецназовцев «наемниками»

Российские дипломаты заявили, что информация адвоката, о том, что РФ считает задержанных спецназовцев «наемниками» и «полицейскими ЛНР» — «не значит, что это официальная позиция России».

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на представителя посольства России в Киеве Олега Гришина.

«Это заявил адвокат, но он может много чего говорить, у него работа такая — убеждать кого-то в чем-то. Это не значит, что это официальная позиция России. Второе — посольство рассматривает задержанных исключительно как граждан России, которых мы будем защищать. И мы предпринимаем для этого все необходимые действия», — отметил Гришин.

Он отметил, что ранения задержанных спецназовцев не угрожают их жизни, состояние россиян стабильное. «По последним данным, ранения, которые они получили и самочувствие у них стабильное. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь», — добавил дипломат.

Напомним, адвокат Константин Кравчук представляющий интересы спецназовца ГРУ РФ Александра Александрова сообщил, что, согласно официальной позиции России, задержанные — наемники и ничего общего с российской армией не имеют.

«На данный момент официальная позиция России, по словам Грубого, такая, что эти военнослужащие, у которых в декабре 2014 года истек срок контракта (с армией. — Ред.) — наемники и ничего общего с российской армией не имеют», — сообщил Кравчук.