Налоговая система в Украине может оказаться среди самых лучших в Восточной Европе

Украинское правительство намерено ускорить проведение налоговой реформы и для этого будет создана рабочая группа, заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в Верховной Раде в пятницу.

"Национальный совет реформ два дня назад принял решение безотлагательно проводить налоговую реформу, и рабочая группа начинает работу в ближайшее время… Мы готовы сделать налоговую реформу очень быстро, очень серьезную, чтобы налоговая система в нашей стране была среди самых лучших в Восточной Европе", — сказал А.Абромавичус.

По мнению главы Минэкономразвития, рабочую группу может возглавить министр финансов Наталья Яресько. "И я уверен, если эту группу возглавит министр финансов, то мы как раз к таким результатам и придем", — сказал он.

Как сообщалось, Верховная Рада в декабре 2014 года приняла изменения в Налоговый кодекс и ряд законов (налоговая реформа), которая предусматривает сокращение количества групп плательщиков единого налога с шести до четырех и введение электронного администрирования налога на добавленную стоимость.