У Обамы допускают санкции против России и передачу Украине оружия

Белый дом предполагает возможность усиления военной поддержки Украины, а также введение дополнительных санкций против России. Об этом заявил во время брифинга во вторник, 24 февраля, в Вашингтоне представитель Белого дома Джош Эрнест, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Безусловно, возможность дополнительной помощи украинским военным и усиления режима санкций против России существует", — подчеркнул он.

В то же время Эрнест подчеркнул, что в Вашингтоне продолжают рассматривать лишь дипломатический вариант решения конфликта в Украине. "Единственный способ разрешения ситуации — с помощью дипломатии, а не военными средствами", — отметил он.

В этой связи представитель администрации США отметил, что Америка продолжает поддерживать переговорный процесс и осуществление мирных договоренностей, достигнутых в Минске.

Он также отметил, что в США , будут внимательно следить за ситуацией в Украине.

Ранее премьер Британии Дэвид Кэмерон заявлял, что Лондон собирается направить в Украину военных инструкторов.

12 февраля в Минске после переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений" — неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривал прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени. Однако боевики десятки раз нарушали этот пункт соглашения.