Армии необходимы танкисты, артиллеристы, механики, специалисты противовоздушной обороны, медики

Самыми необходимыми военными специальностями в рамках идущей мобилизации в Генштабе назвали танкистов, артиллеристов, механиков, водителей, специалистов противовоздушной обороны, медиков, связистов и ремонтников разных направлений.

Об этом заявил и.о. спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев. Подчеркнув, что до 16 марта военные комиссариаты будут проводить сбор, формирование и отправку в учебные центры команд из военнообязанных граждан Украины.

Также и.о. спикера напомнил, что во время мобилизации и до окончания особого периода мобилизованные освобождаются от начисления штрафных санкций в связи с несвоевременной оплатой финансовых обязательств — кредитов и ипотек.

Читайте также: Российские террористы усиливают атаки в районе Дебальцево

"В случае, если граждане хотят воспользоваться кредитными каникулами, они должны подать в банк соответствующее заявление и один из документов, которые подтверждают его мобилизацию или прохождение военной службы. Мобилизованные могут обратиться в банк с просьбой о смягчении условий кредитного договора, однако окончательное решение принимает банк", — рассказал Владислав Селезнев.

При этом на сегодняшний день, как сообщают в Генштабе, обеспечение контрактников составляет 2 тыс. 400 грн. "Контрактники, которые месяц принимали участие в АТО, имеют денежное вознаграждение в размере 3 тыс. грн", — сообщил и.о. спикера.

Как сообщали СМИ, президент Украины Петр Порошенко заявил, что критика мобилизации не имеет никакого отношения к демократии и к свободе слова и является антигосударственной деятельностью.