Украинский МИД грозится затаскать Россию по судам

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"У нас есть четкая доказательная база по нескольким конвенциям, мы очень серьезно отрабатываем сейчас вопрос подачи исков в Международный уголовный суд — прошли соответствующие встречи, мы знаем как это делать и сейчас отрабатываем стратегию, поскольку должны быть уверены в нашем успехе", — сказал Климкин в интервью "5 каналу", обнародованном в среду вечером.

Кроме того, в МИД есть и другие идеи влияния на Россию, как например ограничение суверенной юрисдикции, а также подача исков в другие суды. "Мы будем это использовать в соответствии с четкой стратегией", — добавил Климкин.

Читайте также: Проимперские сербы стали на путь поддержки терроризма

При этом министр сообщил, что украинская сторона будет четко придерживаться идеальной юридической процедуры, в частности, необходимо будет пройти все ступени — сначала консультации, потом арбитраж, а уже потом — международный суд.

"Могу сказать, что сейчас у нас достаточно доказательств, чтобы пройти все эти стадии. И мы не дадим никакого повода юридическим структурам использовать эти юридические нюансы, чтобы сбить нас с этого пути", — заверил Климкин.