Черновецкий о Януковиче: Оказалось, что он трус и «кидала»

Экс-мэр столицы Леонид Черновецкий в эфире "Первого национального" рассказал о том, что в свое время очень много общался с Виктором Януковичем и убеждает, что последний имел привычку — обманывать, сообщает УНН.

"У меня было такое ощущение, что Янукович пришел навечно. Он все делал так, что вроде как и просчитаться не мог. По натуре он — "кидала". То есть человек, который обманывает. Я даже не знаю, на чем у него строились отношения со своими партнерами. Я очень много с ним общался. Вероятно, даже больше чем люди с которыми он был близок. Его натура — обманывать и у него это хорошо получалось с украинским народом. Меня это настолько раздражало и вызывало такой протест!", — рассказал Черновецкий.

Экс-мэр также назвал В.Януковича трусом за то, что тот убежал из страны во время событий на Майдане. "Мне казалось, что он может идти до конца, но оказалось, что он трус. Он убежал. Хотя, наверное, он мог остановить все, что происходило. У него были для этого возможности", — добавил он.

Читайте также: Геращенко опроверг обвинения Саши-«стоматолога»

Справка: Леонид Михайлович Черновецкий — украинский политический деятель, предприниматель, банкир.

Киевский городской голова и председатель Киевского городского совета с 14 апреля 2006 по 12 июля 2012 годы, председатель Киевской городской государственной администрации (20 апреля 2006 — 16 ноября 2010 гг.).