Некорректный опрос показал, что 82% жителей Крыма полностью поддерживают аннексию

82% жителей Крыма полностью поддерживают аннексию полуострова Россией. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией GfK Украина.

При этом 11% опрошенных сказали, что скорее поддерживают, а 4% высказались против.

"Среди тех, кто не поддерживает присоединение Крыма к России, больше половины считают, что присоединение было не полностью законным и его следует провести в соответствии с международным правом", — говорится в исследовании компании.

Читайте также: Трехлетняя девочка стала сиротой и инвалидом из-за теракта русских военных

Кроме того, 44% крымчан из тех, кто высказался против аннексии, считают, что "выход из состава Украины" создал проблемы в повседневной жизни. 24% отметили, что большинство крымчан были против присоединения к России, а референдум был проведен под давлением. 20% признались, что жить в составе Украины им нравилось больше, чем в России.

Отметим, что вероятной полномасштабную войну между Украиной и Россией считают лишь 14% крымчан, а 74% не верят в такую возможность.

Читайте также: Владимир Путин является инвалидом — вывод Пентагона

Половина жителей полуострова утверждают, что их материальное положение за последний год улучшилось (из них 21% говорит, что значительно), у 35% оно не изменилось, в 13% — ухудшилось.

При этом больше всего улучшилось материальное положение людей старшего возраста — почти 70%. В то же время, среди крымчан среднего возраста об улучшении заявили только 40%, а 20% почувствовали ухудшение.

Читайте также: Литва бесплатно передала Украине элементы вооружений

Среди проблем, которые больше всего волнуют крымчан, 42% опрошенных назвали конфликт на востоке Украины, 40% — инфляцию, 22% — транспортную блокаду Крыма, а также отсутствие денег, безработицу, санкции и другие.

Также 80% крымчан не доверяют информации из украинских СМИ (из них 45% — тотально), а верят ей лишь 5% жителей полуострова.

Опрос проводился с 16 по 22 января среди 800 человек, проживающих в городах с 20 тыс. жителей и более, методом телефонного интервью. Максимальная погрешность составляет 3,5%. Следует также отметить, что 77% опрошенных — русские за национальностью, 13 — украинцы, 2% — крымские татары, т. е. в этом отношении опрос является некорректным, поскольку не учитывает реальную национальную картину в Крыму.