Яценюк поручил усилить охрану железной дороги на участке Запорожье – Волноваха

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил усилить охрану железной дороги на участке Запорожье – Волноваха (Донецкая область). Соответствующее поручение Яценюк озвучил сегодня, 3 февраля, в Запорожье на заседании Государственной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций.

«Запорожье — Волноваха единственная ветка на Мариуполь и как мне доложили, на сегодняшний день там не все объекты находятся под охраной», — сказал Яценюк, поручив министру инфраструктуры Украины Андрею Пивоварскому обеспечить охрану всех стратегических объектов на данном направлении, сообщает УНИАН.

Напоминаем, что 20 января террористы подорвали железнодорожный мостовой переход в селе Кузнецовка Розовского района Запорожской области на границе с Донецкой областью, что повлекло за собой сход с рельсов грузового поезда. Вследствие данного инцидента движение поездов на участке Камыш-Заря – Розовка было приостановлено. 

Прокуратура области квалифицировала взрыв на мосту по статье «террористический акт».

Пассажирское и грузовое железнодорожное сообщение на востоке Украины на сегодняшний день осуществляется только на подконтрольных украинским военнослужащим территориях, поскольку «Укрзализныця» не гарантирует безопасность пассажиров и сохранность перевозимых грузов на временно оккупированных террористами территориях в данном регионе.