Жена саудовского дипломата приняла христианство

На прошлой неделе весь арабский сегмент социальной сети Twitter, особо популярной в странах Персидского Залива, активно обсуждал историю обращение в христианство жены саудовского специалиста, проживавшего до недавнего времени в США, – передают информагентства, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Православие.ру.

В субботу двадцать четвертого января на персональной странице саудовского бизнесмена Халида ал-Маджида Абу Малика появилась информация о ренегатстве жены дипломата, в своем время посланного для обучения в США.

«Я опечалился, узнав, что отправленный государством для обучения в Америке юноша вернулся без своей жены… Она приняла христианство, и он не смог заставить ее вернуться», – написал Абу Малик.

Также бизнесмен заметил, что «женщина была коренной саудовкой из прекрасной семьи», которую «увлекла в христианство служанка-африканка».

За считанные часы новость разнеслась по различным арабским новостным агентствам, а в социальных сетях появился хэштег «#отступничество_жены_студента». В свою очередь, комментаторы-мусульмане обращали внимание своих читателей на проблему обучения за рубежом, о недопустимости которой ранее неоднократно говорили религиозные авторитеты Королевства.

«Вот к чему приводит эта порочная практика: христианство, убийство, эмансипация и кривые мысли. Они приедут сломленными»… «У нас в стране достаточно знаний, чтобы не ехать за ними в страны неверных»… «Когда шейх Салих ал-Лахидан запрещал отправлять кого-либо для обучения за рубеж, он имел в виду именно такие последствия», – отмечали разные комментаторы.

Напомним, что по закону Королевства Саудовская Аравия «отступничество от ислама» карается смертной казнью, в то время как христианин не может претендовать на получение гражданства страны.