Почта США перестала доставлять посылки в аннексированный Крым

Жители аннексированного Россией Крыма уже лишились доступа к сервисам, предоставляемым компаниями Google и Apple. Теперь у жителей аннексированного полуострова не будет возможности заказывать различные товары из американских интернет-магазинов. Стало известно, что почта США отказывается доставлять посылки на крымские адреса. Об этом информируют российские СМИ.

Читайте: В Крыму подорожал хлеб

«Уже несколько клиентов из Крыма столкнулись с тем, что почта США не хочет доставлять их товары в аннексированный Крым», — подчеркнул Сергей Смирнов, представитель одной из компаний, занимающихся доставкой из иностранных интернет-магазинов.

По его словам, американский магазин отправляет купленный товар со своего склада в США. После того, как товар поступает на американскую таможню, его помечают специальной отметкой «экспорт запрещен». В связи с этим купленный товар возвращается обратно на склад.

Читайте: HP и Dell отказываются поставлять оборудование в Крым

Как известно, 20 декабря прошлого года президент США Барак Обама принял решение усилить санкции против Российской Федерации, связанные с аннексией Крыма.