«Донской казак» из Тюмени в конце концов обманул самого себя на Донбассе (фото)

У поселка Троицкое Попаснянского района Луганской области 23 января найден погибший россиянин, который маскировался под местного "донского казака".

Как сообщает пресс-служба Луганской ОГА, тело наемника найдено в поле с гранатой Ф-1 в кармане.

"Накануне, так называемые, «казаки» дважды атаковали позиции наших силовиков на подступах к селу, один раз — с применением танков. Но получили такой отпор, что вынуждены были бежать, оставив убитых на поле боя. Один из них оказался гражданином России", — сказал председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

В кармане боевика также был найден российский паспорт, в котором говорится, что его зовут Емельянов Андрей Владимирович, 27.11.1974 г.р. Зарегистрирован 16.10.2012 в городе Тюмень, ул. Таврическая, 6 кв.62. Зарегистрирован брак 18.11.1995. Жена — Семененко Надежда Николаевна.

Читайте также: Россия — карикатурная империя, которой не по карману имперские амбиции Путина

"Емельянов был одет в камуфляж, под которым красная футболка с надписью "Россия, вперед!" На его бушлате нашит шеврон "Первый казачий полк Всевеликого Войска Донского им. М. Платова ". То есть гражданин России приехал сюда из Тюмени за две с половиной тысячи километров и нацепил на форму шеврон, будто он местный казак", — отмечается в сообщении.

"Емельянов пришел на Луганщину с оружием, поверив пропаганде российских телеканалов или соблазнившись возможностью заработать на войне. И нашел здесь свою смерть. Хочу, чтобы об этом узнала его жена, у которой в девичестве была украинская фамилия Семененко, а также жены и матери других парней и мужчин, которые идут к нам с войной. Их ждет такая же судьба, как и этого Емельянова. Фото из документов погибшего — это еще одно прямое доказательство, что к тому ужасу, который сейчас происходит на востоке Украины, имеет прямое отношение Россия", — цитирует пресс-служба Москаля.

Читайте также: Политолог: Украине должно быть "фиолетово" мнение Кремля

Как сообщалось, 23 января боевики обстреляли позиции сил АТО в районе населенных пунктов Санжаровка, Троицкое, Каменка и именно Дебальцево.

25 января силы АТО пресекли попытку взятия боевиками Троицкого.

Москаль предложил жителям села Троицкого эвакуировать их детей.

Село Троицкое Попаснянского района Луганской области расположено на административной границе с Донецкой областью, вблизи Дебальцево. В последние дни здесь ведутся особенно ожесточенные бои между украинскими военнослужащими и боевиками.

"Обозреватель"